Минераловодский филиал
Государственного бюджетного
профессионального образовательного
учреждения Ростовской области
«Ростовский торгово-экономический колледж»

Специальности

Право и организация социального обеспечения Программирование в компьютерных системах Экономика и бухгалтерский учёт Коммерция (по отраслям)
Товароведение и экспертиза качества потребительсих товаров Технология продукции общественного питания Организация обслуживания в общественном питании

40.02.01. Право и организация социального обеспечения

Уровень подготовки: базовый

Квалификация выпускника: юрист

Год начала подготовки (исторический): 2000 г.

Формы обучения: очная, заочная

Нормативный срок освоения:

  • 2 года 10 месяцев — для очной формы обучения на базе основного общего образования;
  • 2 года 10 месяцев — для заочной формы обучения на базе среднего общего образования.

Область профессиональной деятельности выпускников:

реализация правовых норм в социальной сфере, выполнение государственных полномочий по пенсионному обеспечению, государственных и муниципальных полномочий по социальной защите населения.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • документы правового характера;
  • базы данных получателей пенсий, пособий и мер социальной поддержки
    отдельных категорий граждан и семей, состоящих на учете;
  • пенсии, пособия, компенсации и другие выплаты, отнесенные к компетенциям органов и
    учреждений социальной защиты населения, а также органов
    Пенсионного фонда Российской Федерации;
  • государственные и муниципальные услуги отдельным лицам, семьям и категориям граждан,
    нуждающимся в социальной поддержке и защите.

Юрист (базовой подготовки) готовится к следующим видам деятельности:

  • Обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты.
  • Организационное обеспечение деятельности учреждений социальной защиты населения и органов
    Пенсионного фонда Российской Федерации.

09.02.03. Программирование в компьютерных системах

Уровень подготовки: базовый

Квалификация выпускника: техник-программист

Год начала подготовки (исторический): 2001 г.

Формы обучения: очная

Нормативный срок освоения:

  • 3 года 10 месяцев — для очной формы обучения на базе основного общего образования;
  • 3 года 10 месяцев — для заочной формы обучения на базе среднего общего образования.

Область профессиональной деятельности выпускников:

учет имущества и обязательств организации, проведение и оформление хозяйственных операций, обработка бухгалтерской информации, проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, формирование бухгалтерской отчетности, налоговый учет, налоговое планирование.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • имущество и обязательства организации;
  • хозяйственные операции;
  • финансово-хозяйственная информация;
  • налоговая информация;
  • бухгалтерская отчетность;
  • первичные трудовые коллективы.

Техник-программист готовится к следующим видам деятельности:

  • Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации.
  • Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ
    по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации.
  • Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами.
  • Составление и использование бухгалтерской отчетности.
  • Выполнение работ по рабочей профессии «Кассир».

38.02.01. Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Уровень подготовки: базовый

Квалификация выпускника: бухгалтер

Год начала подготовки (исторический): 1997 г.

Формы обучения: очная, заочная

Нормативный срок освоения:

  • 2 года 10 месяцев — для очной формы обучения на базе основного общего образования;
  • 2 года 10 месяцев — для заочной формы обучения на базе среднего общего образования.

Область профессиональной деятельности выпускников:

учет имущества и обязательств организации, проведение и оформление хозяйственных операций, обработка бухгалтерской информации, проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, формирование бухгалтерской отчетности, налоговый учет, налоговое планирование.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • имущество и обязательства организации;
  • хозяйственные операции;
  • финансово-хозяйственная информация;
  • налоговая информация;
  • бухгалтерская отчетность;
  • первичные трудовые коллективы.

Бухгалтер готовится к следующим видам деятельности:

  • Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации.
  • Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ
    по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации.
  • Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами.
  • Составление и использование бухгалтерской отчетности.
  • Выполнение работ по рабочей профессии «Кассир».

38.02.04. Коммерция (по отраслям)

Уровень подготовки: базовый

Квалификация выпускника: менеджер по продажам

Год начала подготовки (исторический): 1992 г.

Формы обучения: очная, заочная

Нормативный срок освоения:

  • 2 года 10 месяцев — для очной формы обучения на базе основного общего образования;
  • 2 года 10 месяцев — для заочной формы обучения на базе среднего общего образования.

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация и проведение коммерческой деятельности в производственных, торговых и сервисных организациях.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • товары, производимые и/или реализуемые в производственных, обслуживающих организациях;
  • услуги, оказываемые сервисными организациями;
  • первичные трудовые коллективы;

Менеджер по продажам готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью.
  • Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности.
  • Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.
  • Выполнение работ по рабочей профессии «Продавец продовольственных товаров».

38.02.05. Товароведение и экспертиза качества
потребительских товаров

Уровень подготовки: базовый

Квалификация выпускника: товаровед-эксперт

Год начала подготовки (исторический): 1975 г.

Формы обучения: очная, заочная

Нормативный срок освоения:

  • 2 года 10 месяцев — для очной формы обучения на базе основного общего образования;
  • 2 года 10 месяцев — для заочной формы обучения на базе среднего общего образования.

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация и проведение работ по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • товары различных категорий, в том числе потребительские и производственного назначения;
  • процессы товародвижения;
  • процессы экспертизы и оценки качества;
  • услуги торговли;
  • первичные трудовые коллективы;

Товаровед-эксперт готовится к следующим видам деятельности:

  • Управление ассортиментом товаров.
  • Проведение экспертизы и оценки качества товаров.
  • Организация работ в подразделении организации.
  • Выполнение работ по рабочей профессии «Продавец продовольственных товаров».

19.02.10. Технология продукции общественного питания

Уровень подготовки: базовый

Квалификация выпускника: техник-технолог

Год начала подготовки (исторический): 1975 г.

Формы обучения: очная, заочная

Нормативный срок освоения:

  • 3 года 10 месяцев — для очной формы обучения на базе основного общего образования;
  • 3 года 10 месяцев — для заочной формы обучения на базе среднего общего образования.

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой
    степени готовности;
  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных
    кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки,
    в том числе высокой степени готовности;
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной
    продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских
    изделий.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  • Организация работы структурного подразделения.
  • Выполнение работ по рабочей профессии «Повар IV разряда».

43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании

Уровень подготовки: базовый

Квалификация выпускника: менеджер

Год начала подготовки (исторический): 1975 г.

Формы обучения: очная

Нормативный срок освоения:

  • 3 года 10 месяцев — для очной формы обучения на базе основного общего образования;

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • услуги организаций общественного питания;
  • процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;
  • продукция общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы.

Менеджер готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация питания в организациях общественного питания.
  • Организация обслуживания в организациях общественного питания.
  • Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.
  • Контроль качества продукции и услуг общественного питания.
  • Выполнение работ по рабочей профессии «Официант».